А Вы рожали вместе? или "совместные роды"

а мы уже родили!

Модератор: Ямама

А Вы рожали вместе? или "совместные роды"

Сообщение yatyt » 14 авг 2010, 12:19

Как вы относитесь к совместным родам?
Вы сами рожали или со второй половинкой?
Изображение
yatyt
Супер эксперт!
Супер эксперт!

Награды: 4
Завсегдатай (1)Лето с форумом (1)С праздником (2)
Благодарил (а): 7 раз.

Re: Совместные роды

Сообщение ма76рина » 16 авг 2010, 19:55

Я отношусь очень положительно так как рожала с мужеи и не граммм не жалею об этом .
Отношение просто отличное да и фоткать разрешали.
Я люблю и любима.
ма76рина
Житель форума
Житель форума

Награды: 37
Мальчик и девочка (1)1 место (1)2 место (2)3 место (1)Завсегдатай (3)Три года на форуме (2)
Четыре года на форуме (1)Зима с форумом (5)Весна с форумом (5)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)Детка месяца (1)
Рукодельница (1)Кулинар (1)Любитель фото (1)Совместные роды (1)Позитивчик (1)Автоледи (1)
Я в 20-ке активных мам форума! (1)Медаль модератора (1)Пасха (1)С праздником (3)
Благодарил (а): 129 раз.
Район: Ц\Г

Сообщение yatyt » 17 авг 2010, 09:22

А у меня кума жена не пустила, хотя собирались вместе рожать. Он обиделся...сильно-сильно. :?
Изображение
yatyt
Супер эксперт!
Супер эксперт!

Завсегдатай (1)Лето с форумом (1)С праздником (2)
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Маришка » 05 сен 2010, 18:16

Я рожала без мужа,но на схватках он был со мной!Очень помогал.Но когда я начала рожать,я его выгнала из родзала,мне хватало медперсонала.
Вывод:муж на родах не нужен,а вот на схватках может помочь-например как мой,был "вешалкой" и периодически водил меня вокруг родильного кресла)))
Изображение
Маришка
Посетитель

Награды: 7
Два года на форуме (1)Четыре года на форуме (1)Зима с форумом (2)Весна с форумом (2)Лето с форумом (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светлячок » 30 сен 2010, 11:12

Очень хотели рожать вместе, но так получилось, что пришлось делать Кесарево. Если удастся родить второго естественно - обязательно будем рожать вместе, хотя свекровь при таких моих размышлениях падает в обморок :))
Изображение
Светлячок
Посетитель

Награды: 1
Зима с форумом (1)

Сообщение yulia » 30 сен 2010, 12:52

Я тоже хочу второго естественным путем родить. Все смотрят как на дурочку при этих словах! Как же после кесарево -не рожают! :nel-zya::kav_boy:
С уважением, Юлия
Изображение
yulia
Администратор

Сыночек (1)
Благодарил (а): 1735 раз.
Знак зодиака: Рыбы
Район: Горняцкий, Капитальная

Сообщение Юля » 03 окт 2010, 19:39

Я своего не пущу, да и он зарекается :ne_ne_ne:
А вот с мамулечками нашими - с радостью!
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Юля
Интересующийся
Интересующийся

Награды: 20
Сыночек (1)Два года на форуме (1)Зима с форумом (6)Весна с форумом (5)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)
Позитивчик (1)С праздником (3)
Благодарил (а): 11 раз.
Знак зодиака: Рак

Сообщение Майкл » 05 окт 2010, 10:32

Маришка писал(а):Я рожала без мужа,но на схватках он был со мной!Очень помогал.Но когда я начала рожать,я его выгнала из родзала,мне хватало медперсонала.
Вывод:муж на родах не нужен,а вот на схватках может помочь-например как мой,был "вешалкой" и периодически водил меня вокруг родильного кресла)))

Аналогическая ситуация была со мной! Когда начались потуги, я его попросила выйти, всё таки картина не для слабонервных! :ups:
Майкл
Интересующийся
Интересующийся

Награды: 13
Сыночек (1)Два года на форуме (1)Зима с форумом (3)Весна с форумом (3)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)
Кулинар (1)С праздником (1)
Благодарил (а): 14 раз.
Район: Зелёный

Сообщение Мама_кирочки » 12 ноя 2010, 22:10

Вот нашла статью-обсуждение "за" и "против"

«ЗА»

Видеть рождение своего малыша – для мужчины величайшая радость.

Хорошо, когда женщины уверены в себе и в собственном муже. Разумеется, они справятся! Ведь так приятно ощущать поддержку любимого человека в такой важный для вас обоих момент. А для него - это такая ответственность и гордость! Многие мужчины, «рожавшие» вместе с женами потом говорят: «Я тоже рожал! Я перерезал пуповину!»

Женщина в момент родов не одинока! Она ощущает поддержку - может держать своего мужа за руку, улыбаться его шутливым комментариям и плакать, глядя, как он держит новорожденного на руках – плод вашей любви.

К слову, практику родов в присутствии мужчины признали во многих странах Европы, и постепенно она внедряется у нас. По наблюдениям медиков, присутствие и поддержка близкого человека в такой ответственный момент для семьи положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии женщины, помогает ей преодолеть трудности первого периода родов и благополучно родить здорового малыша.

Для мужчины стать свидетелем рождения своего ребенка - выдающееся событие. Конечно, это и тяжелое испытание, никто не говорил, что будет легко и не больно. Но пережитое супругами вместе такое событие, часто укрепляет их отношения.

Если ваше решение рождать вместе сознательное и вы заранее готовитесь к этому, подумайте вместе с мужем, как это будет происходить, обсудите все детали. А лучше всего - посетите вместе курсы подготовки к родам и посоветуйтесь с врачом, который будет принимать роды.

«ПРОТИВ»

Вы сказали мужу, что рожать тоже вместе. С дрожью в голосе он уточняет: «Дорогая, ты действительно этого хочешь?» Услышав от вас «тонны» аргументов, он всё-таки соглашается, но… Но он окончательно теряет голову, а также сон, покой и аппетит. Возможно, для него это еще страшнее, чем для вас!

Не каждый мужчина до конца представляет себе, но уже чувствует, с какой психологической нагрузкой ему придется столкнуться, и никто не может предусмотреть, как это повлияет на дальнейшие отношения мужчины и жены. Есть случаи, когда муж после совместных родов больше не воспринимает свою жену, как женщину.

Очень часто мужчины в родильном отделении падают в обморок. И явно падают не от счастья! Но его тоже можно понять! Скорее всего, у него сдали нервы. Лучший выход - держать мужа при себе во время схваток и выставить его за дверь на время непосредственного рождения малыша. Но это предугадать ведь сложно. Откуда жене знать, как поведет себя муж. Да и этого никто не может знать!

Категорически противопоказаны совместные роды как способ реанимации супружеских отношений, давших трещинку. Психологи утверждают, если муж будет присутствовать на родах, это может еще больше отдалить его от жены и ускорить развод.
Мама маленькой принцессы..

Изображение
Мама_кирочки
Эксперт
Эксперт

Награды: 18
Завсегдатай (1)Четыре года на форуме (1)Зима с форумом (5)Весна с форумом (5)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)
С праздником (3)

Сообщение Мама_кирочки » 12 ноя 2010, 22:13

Юля писал(а):Я своего не пущу, да и он зарекается :ne_ne_ne:
А вот с мамулечками нашими - с радостью!

За что ж вы так с ней? Зачем маме такой шок переживать? У нее ж сердце разорваться сможет при виде боли своего ребенка....
Я с мужем рожала, и только ЗА))Прошло все суппер: во время схваток помог мне отлично и массаж делал и воду лил, и поддерживал, и облакачивалась на него...а как только потуги начались я его курить отправила, он вернулся, а доченька уже у мамочки на животике))))
Мама маленькой принцессы..

Изображение
Мама_кирочки
Эксперт
Эксперт

Награды: 18
Завсегдатай (1)Четыре года на форуме (1)Зима с форумом (5)Весна с форумом (5)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)
С праздником (3)

Сообщение yulia » 13 ноя 2010, 12:23

Отлично сходил покурить:)
С уважением, Юлия
Изображение
yulia
Администратор

Сыночек (1)

Сообщение patawka » 13 ноя 2010, 13:39

Я тоже с мужем рожала. :ya-za:Очень благодарна ему за поддержку!!)) :cool_cool:Он у меня молодец, всячески поддерживал. А когда начались потуги муж вышел и и смотрел за всем в преоткрытую дверь. Бытует мнение, что мужчины после увиденого больше не хотят секса со своими женами. Так вот это все не правда. Муж видел не только как головка вылазила, но и как мне промежность разрезали!!! Он умница ничего не испугался!!!! У нас с ним замечательные сексуальные отношения!!Так что мой вам совет не лешайте пап услышать крик ребенка еще в родовой палате!!!!)))))))))))
patawka
Посетитель

Зима с форумом (2)Весна с форумом (1)Лето с форумом (1)

Сообщение Юля » 27 ноя 2010, 17:19

Это не моя идея, его мама и моя уже "договорились", сказали: "Не волнуйся, мы будем с тобой и все будет хорошо". Не смотря на то, что рожать в этом и следующем году я не собираюсь точно :ro_za:
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Юля
Интересующийся
Интересующийся

Награды: 20
Сыночек (1)Два года на форуме (1)Зима с форумом (6)Весна с форумом (5)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)
Позитивчик (1)С праздником (3)
Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yulia » 27 ноя 2010, 18:25

Ну у них же надежды! Пора пора!
С уважением, Юлия
Изображение
yulia
Администратор

Сыночек (1)

Сообщение Татьянушка » 20 мар 2011, 10:35

20 декабря 2008 года я родила нашу Катюшу!Родила в 7.10 утра.Если бы не муж, не знаю сколько бы я еще мучалась.Когда я ходила беременная, мы сразу решили, что рожать будем вместе, без моей мамы и кого-либо еще.В 3 ночи начались схватки, я разбудила мужа и мы начали вместе считать интервал. Потом взяли собранные пакеты и поехали в роддом. В приемной муж рассказал все мои данные, и мы отправились в палату.Он все время растирал мне спину, отвлекал.Но воды все никак не отходили, схватки были болезненные, тогда он пошел к акушерке, дал ей денег и сказал "Делайте что-нибудь". Все сразу засуетились вокруг меня, прокололи пузырь, воды отошли, и за 15 минут я родила. При этом муж держал меня, разговаривал со мной, знал содержимое каждого подготовленного пакета (что впоследствии очень помогло), проследил, чтоб ребенка никуда не дели,вобщем держал все под контролем. А потом еще ночевал 2 ночи со мной в палате, укачивал Катюшу, подмывал ее, менял памперсы, переодевал! Не могу не сказать: мужу 43 года!Я рада, что так все произошло, и благодарна мужу за то, что был рядом!
Татьянушка
Посетитель

Зима с форумом (2)Весна с форумом (1)Лето с форумом (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yulia » 20 мар 2011, 13:38

Татьянушка писал(а):20 декабря 2008 года я родила нашу Катюшу!Родила в 7.10 утра.Если бы не муж, не знаю сколько бы я еще мучалась.Когда я ходила беременная, мы сразу решили, что рожать будем вместе, без моей мамы и кого-либо еще.В 3 ночи начались схватки, я разбудила мужа и мы начали вместе считать интервал. Потом взяли собранные пакеты и поехали в роддом. В приемной муж рассказал все мои данные, и мы отправились в палату.Он все время растирал мне спину, отвлекал.Но воды все никак не отходили, схватки были болезненные, тогда он пошел к акушерке, дал ей денег и сказал "Делайте что-нибудь". Все сразу засуетились вокруг меня, прокололи пузырь, воды отошли, и за 15 минут я родила. При этом муж держал меня, разговаривал со мной, знал содержимое каждого подготовленного пакета (что впоследствии очень помогло), проследил, чтоб ребенка никуда не дели,вобщем держал все под контролем. А потом еще ночевал 2 ночи со мной в палате, укачивал Катюшу, подмывал ее, менял памперсы, переодевал! Не могу не сказать: мужу 43 года!Я рада, что так все произошло, и благодарна мужу за то, что был рядом!

Отличный у вас мужчина! :cool_cool:
С уважением, Юлия
Изображение
yulia
Администратор

Сыночек (1)

Сообщение Цветкова » 20 мар 2011, 14:56

Я без мужа рожала и не жалею, мой ТОЧНО не вынес бы такого!!!
Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!
Изображение
Цветкова
Знаток
Знаток

Награды: 11
Завсегдатай (1)Зима с форумом (3)Весна с форумом (3)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)С праздником (1)

Сообщение yulia » 20 мар 2011, 14:58

А я кесарилась, принесли в палату сначала малого, а потом меня муж там был. А мама моя малого одевала, почему ее позвали для меня загадка!
С уважением, Юлия
Изображение
yulia
Администратор

Сыночек (1)

Сообщение Цветкова » 20 мар 2011, 17:14

yulia писал(а):Я тоже хочу второго естественным путем родить. Все смотрят как на дурочку при этих словах! Как же после кесарево -не рожают! :nel-zya::kav_boy:

НИКОГО не слушай! Все у тебя получится!!!
Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!
Изображение
Цветкова
Знаток
Знаток

Завсегдатай (1)Зима с форумом (3)Весна с форумом (3)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)С праздником (1)

Сообщение мамусичка » 20 мар 2011, 17:24

Я считаю, что после КС рисковать не нжуно, вы рискуете и собой и своим ребенком, а дома муж и первый ребенок. зачем и ради чего такой риск?
Изображение
мамусичка
Любитель
Любитель

Два сыночка (1)Два года на форуме (1)Зима с форумом (4)Весна с форумом (2)Лето с форумом (2)Осень с форумом (1)
Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Вот оно, наше счастье в руках!