Слишком неудобная правда

Как вести здоровый образ жизни, советы по употреблению пищи, замена многих составляющих нашей пищи, общение

Слишком неудобная правда

Сообщение yulia » 02 июл 2016, 19:56

СЛИШКОМ НЕУДОБНАЯ ПРАВДА

Все вокруг говорят о глобальном потеплении и стараются понять, почему же оно происходит. Вы наверняка видели знаменитый фильм Эла Гора "Неудобная правда" - фильм-откровение об угрозе мировой катастрофы, вызванной глобальным потеплением.

В последствии Гор был награждён Нобелевской премией мира «за изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению».
Слова «неудобная правда» стали нарицательными, а сам фильм попал под рубрику «это должен знать каждый».

Так как вы думаете, каковы основные источники парниковых газов? Автомобили? Промышленность? Чрезмерное использование энергии? Загрязнение?... Да, конечно это правда, но мало кому известна главная причина - 18% от всех выбросов парниковых газов создаются промышленным животноводством! Да, да! Это может удивить вас.
А знаете, какой процент парниковых газов создается транспортом? 13 процентов! Только подумайте, все автомобили, тракторы, корабли и самолеты в мире вместе взятые, создают меньше выбросов парниковых газов, чем промышленное животноводство.
Невероятно? Вы знали об этом???

Но как может быть, что сельскохозяйственные животные оказывают на окружающую среду большее воздействие, чем вся мировая транспортная отрасль? На самом деле все достаточно просто.

Коровы имеют сложный пищеварительный тракт - для того, чтобы переварить волокна травы они обладают сложным набором бактерий, грибков и простейших микроорганизмов, в пищеварительной системе. Например пища, которую ест человек, преобразуется в углекислый газ и воду, но желудок жвачных животных производит другой конечный продукт, т.к. не имеет доступа к кислороду, один из них - метан. В сравнении с углекислым газом, метан оказывает в 21 раз более сильное влияние на парниковый эффект.

Молочная корова, производящая 8-10 тыс. литров молока в год, также производит 500-700 литров метана КАЖДЫЙ ДЕНЬ. По влиянию на парниковый эффект это равносильно выбросам углекислого газа большим полноприводным автомобилем, проезжающим 55 миль в день.

Самое удручающее это то, что огромное воздействие, которое оказывает животноводство на окружающую среду не осознается широкой общественностью и даже самими фермерами. Весьма странно, что большинство государств фокусируются на кратковременном решении этой проблемы (таких как увеличение транспортных налогов), особенно когда исследования показали, что за год одна корова создает столько же парниковых газов, сколько автомобиль, проезжающий 70 000 км (это равнозначно тому, как объехать земной шар больше чем полтора раза!!! в автомобиле среднего класса). В то же время, если каждый американец ВСЕГО на один прием пищи В НЕДЕЛЮ заменит мясную еду вегетарианской, это будет равносильно устранению выброса углекислого газа от 500 000 автомобилей, полностью убранных с дорог Америки!

Образ глобального потепления. который мы наблюдаем, практически всегда не полон. Мы видим лишь трубы фабрик и пробки на дорогах. В знаменитом фильме Эла Гора "Неудобная правда" о проблеме глобального потепления, так же ни слова не говорится о вкладе промышленного животноводства. Как может быть, что животноводство не фигурирует даже в таком громком и все обличающем обсуждении вопроса глобального потепления? К сожалению для Эла Гора и многих других это СЛИШКОМ НЕУДОБНАЯ правда. Ведь Гор политик, связанный обязательствами со многими людьми из различных индустрий, и хотя проделанная им работа заслуживает похвалы, неприятно осознавать, что он продолжает игнорировать тот факт, что мясо является ГЛАВНОЙ причиной глобального потепления.

Возможно он думал, что уже дал много информации и предполагал, что люди закроются, если это затронет их слишком лично, ведь проблема глобального потепления переходит на очень личный уровень, когда речь заходит о поедании животных и о том, что является неотъемлемой частью их образа жизни. Возможно он думал, что это будет слишком...

Но сегодня общественность постепенно начинает просыпаться. Будущее планеты в наших руках!

Движение Жизни - Рассветное СМИ!

С уважением, Юлия
Изображение
Аватар пользователя
yulia
Администратор
 
Сообщений: 13902
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:27
Награды: 1
Сыночек (1)
Благодарил (а): 1697 раз.
Поблагодарили: 1773 раз.
Имя: Юлия
Знак зодиака: Рыбы
Район: Горняцкий, Капитальная

Вернуться в Здоровый образ жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron