Какие же травушки и зачем мы пьем беременными?

Какие же травушки и зачем мы пьем беременными?

Сообщение yulia » 23 авг 2016, 15:30

Какие же травушки и зачем мы пьем беременными?

Самый полезный чай: малиновый лист + манжетка + иван-чай.

Изображение

Малину мы не только кушаем ягодками, но и завариваем листья. Это идеальное средство при приближении родов. Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов.
Схема приёма малинового листа:
Заваривать 1 столовую ложку на стакан кипятка.
36 нед — 1 стакан в сутки, пить комнатной температуры.
Это важно, так как если вы выпьете горячий малиновый напиток, это может стимулировать начало родовой деятельности.
37 нед — 2 стакана, теплым.
38 нед — 3 стакана, горячим.
39 нед — 4 стакана, горячим.
Далее до родов по 4 стакана в день, горячим.

Манжетку пьем для нормального течения родов. Принимать минимум за 4 недели до родов по 1/2 стакана настоя манжетки 3 раза в день.
У манжетки множество полезных свойств, также надо помнить что она увеличивает мочеотделение и выработку молока, способствует отхаркиванию, останавливает различные кровотечения, обладает вяжущим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Иван-чай
обладает седативным эффектом, богат микроэлементами и отлично заменяет кофеиносодержащие напитки. Он уменьшит вероятность раннего выкидыша, снимет раздражительность, улучшит сон, предупредит токсикоз.

Шиповник нужен для мягкой, природной витаминизации организма на любых сроках беременности, подготовке к ней и во время послеродового восстановления. Шикарный чай из шиповника получается, если смолоть его, залить кипятком и дать настояться либо на медленном огне, либо в термосе — через несколько часов необычайно ароматный, вкусный, чрезвычайно полезный напиток готов. Его можно пить горячим как чай и холодным.

Таволга — вкусная и мягкая женская противовоспалительная трава, в беременность её имеет смысл употреблять для успокоения и для нормализации деятельности почек. Масса положительных эффектов ещё у тавогли, но особенно важно именно то, что она сочетает высочайшие вкусовые качества с успокоительными и противовирусными свойствами, что особенно важно бывает во время беременности.

Мелисса

Мелисса — можно добавлять листья свежей мелиссы в чёрный либо зелёный чай, а можно приготовить и мелиссовый чай. Для этого следует взять 2 столовых ложки растения, залить их стаканом кипятка, дать настояться минут 10. Такой чай будет крепким. Желательно развести его водой, увеличивая объём вдвое. Пить его можно с добавлением корицы, вприкуску с небольшим количеством мёда. Лучше употреблять его вечером, перед сном. При расстройствах сна такой чай следует пить каждый вечер. Кстати, мелиссовый чай можно разлить в формочки для льда и использовать как освещающее, тонизирующее утреннее умывание. Красота будущей мамочке не помешает. Итак, мелисса — успокоительный друг беременной женщины, помощник при простудных заболеваниях, домашний косметолог.

Глина — природный целитель, уникальная тем, что является самым лучшим абсорбентом, впитывает ненужное и выводит из организма, при этом глина богата микроэлементами. А еще ее просто очень приятно есть и пить!

Мамочкины маслица
Зачем беременным употреблять масла и как?
Масло Вечерней Примулы
У индейцев традиционно пьётся масло примулы вечерней (фемигландин) для смягчения шейки, повышения эластичности мышц малого таза. Я всегда советую его первородящим и тем кто уже имеет печальный опыт разрывов в родах. Вечернюю примулу также рекомендуют пить тем, у кого в первых родах плохо шло раскрытие и еще тем, кто употреблял гормональные контрацептивы до беременности.
В Премиуме «Мамин кит» для беременных мы будем предлагать масло вечерней примулы.

Кунжутное масло
Но помимо довольно-таки дорогой и редкой вечерней примулы не менее полезно пить любое масло первого отжима хорошего качества. В базовом наборе — вкусное кунжутное масло «био-органик».
Кунжутное масло обладает удивительным свойством проникать сквозь все слои эпидермиса и питает кожу, предотвращая растяжки.
Им можно делать массаж всего тела и волос, причем не только маме, но и новорожденному.
Это полезно для состояния кожи, волос и слизистых.
Начинать прием масла следует на 34 недели беременности по одной капсуле (вечерняя примула часто продается капсулированной, так как вкус у нее, прямо скажем, на любителя) или одной столовой ложке, если это вкусное кунжутное (кедровое, тыквенное…) в день, с 36 недели – две капсулы и с 38 недели – по три капсулы.
Такая схема позволит постепенно достигнуть максимальной концентрации полезных веществ в мышцах и сделает их эластичными.

Возможна индивидуальная непереносимость!

Желательно делать массаж промежности с этим маслом. Про массаж я сделаю отдельный пост.

Кроме жирного масла, во время беременности хорошо идут некоторые эфирные масла. В частности, Лаванда, которую многие используют, как выравнивающее эмоциональный фон и антисептик, и Чайное дерево — как комплекс эффективных противовоспалительных, аптисептических, универсальных свойств.

Это базовый, приятный минимум, который я сама делаю перед родами и который помогает в подготовке к родам множеству беременным.
Будьте здоровы, берегинюшки!
С уважением, Юлия
Изображение
Аватар пользователя
yulia
Администратор
 
Сообщений: 15908
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:27
Награды: 1
Сыночек (1)
Благодарил (а): 1633 раз.
Поблагодарили: 1642 раз.
Имя: Юлия
Знак зодиака: Рыбы
Район: Горняцкий, Капитальная

Вернуться в Возрождение женщины

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1